ちょっとリッチなほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(Ⅰ~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、ざく切りにして、茎と、葉を、分けておきます。えりんぎは、横半分にして、さらに、縦半分か、3等分に。
ベーコンは、2センチ幅に、切っておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を敷き、えりんぎと、ベーコンを、炒めます。きつね色に、なったら、ほうれん草の
茎の部分を、加えます。
色が、鮮やかになったら、葉の部分も入れ、さらに、炒めます。 -
3
ほうれん草が
しんなりしてきたら、塩こしょうして、バターを加えて、バターが、溶けたら皿に盛ります。
お好みで、黒こしょうを、振ります。
きっかけ
えりんぎと、厚切りベーコンを、使って、ほうれん草を、一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
エリンギと、ベーコンは、しばらく、さわらないで、加熱すると、きれいに焼き色がつきます。ほうれん草を、入れたら、強火で、手早く炒めて下さい。 ベーコンの、塩気もありますので、お塩は、控えめが、いいかと。
- レシピID:1360002852
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません