ちょっとリッチなほうれん草ソテー レシピ・作り方

ちょっとリッチなほうれん草ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
morumoko
morumoko
えりんぎと、厚切りベーコンで、ごちそうのように、なりました。

材料(Ⅰ~2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 厚切りベーコン 60g
  • えりんぎ 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 5g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、ざく切りにして、茎と、葉を、分けておきます。えりんぎは、横半分にして、さらに、縦半分か、3等分に。
    ベーコンは、2センチ幅に、切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、えりんぎと、ベーコンを、炒めます。きつね色に、なったら、ほうれん草の
    茎の部分を、加えます。
    色が、鮮やかになったら、葉の部分も入れ、さらに、炒めます。
  3. 3 ほうれん草が
    しんなりしてきたら、塩こしょうして、バターを加えて、バターが、溶けたら皿に盛ります。
    お好みで、黒こしょうを、振ります。

きっかけ

えりんぎと、厚切りベーコンを、使って、ほうれん草を、一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

エリンギと、ベーコンは、しばらく、さわらないで、加熱すると、きれいに焼き色がつきます。ほうれん草を、入れたら、強火で、手早く炒めて下さい。 ベーコンの、塩気もありますので、お塩は、控えめが、いいかと。

  • レシピID:1360002852
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のソテー
morumoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る