豚肉と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本
- 豚バラ肉(ひき肉でも可) 200g
- キャベツの葉 2〜3枚
- 米 一つまみ
- 醤油 大さじ3
- 調理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根は2センチ幅にカットし皮を剥き面取りします。鍋にお湯沸かし、米一つまみと大根を入れ下ゆでします。
大根を下ゆでする事で苦みが消え、煮汁が染みこみ安くなります。20分煮込みます。 - 2 大根は一旦ザルにあげます。キャベツと肉は乱切りにし、煮込み用の鍋に材料を全ていれます。調味料全てとひたひたになるぐらいの水(分量外)を加えます。
- 3 弱火で20〜30分ぐらい煮込みます。全体に味が染みこんで煮汁が少なくなってきたら出来上がりです。
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- 料理名
- 大根煮込み
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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じっくり煮込んで食べましょう。