のり巻きお豆腐のあんかけ☆ レシピ・作り方

のり巻きお豆腐のあんかけ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
のりは韓国のりや味のりでも良いです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水気を切って8等分に切ります。
    ネギは斜めに薄くスライスします。
    のりは8等分に切ります。
  2. 2 「1」の豆腐に片栗粉をつけてフライパンで火が通るまで焼きます。(テフロンなので油不使用)
  3. 3 「2」の焼きあがった豆腐にゴマ油をつけたのりを巻いてお皿に並べます。
  4. 4 ●の調味料を加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけてネギを入れます。
  5. 5 「3」のとうふに「4」のあんをかけて出来上がりです☆

きっかけ

切ったお豆腐がもちみたいなのでのりを巻いてみました^^

  • レシピID:1360002131
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
豆腐のあんかけ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/30 12:10
    のり巻きお豆腐のあんかけ☆
    昨日の夜ご飯に作ったよ^^とろみが温まって美味しかったよ❤当たり~♪チロルはチロルチョコみたいな色で小さかったから命名よ❤ヌガー美味しい私も小さい頃から大好き❤
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/10/17 23:17
    のり巻きお豆腐のあんかけ☆
    美味しい!あんが食べやすい♪今日は雨だったので久しぶりに歩いて通勤したよ(いつもチャリ)たった15分なのに疲れて運動不足を実感!ダイエット頑張るよぉ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る