ベーコンとレタスのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間より1分短く茹でる
ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクは微塵切りにする
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火に掛け、香りが立ったらベーコンを加え炒める。 - 2 一旦火を止め、小麦粉を加え混ぜる牛乳を少量ずつ加え、ヘラでよく混ぜ、残りの牛乳を混ぜながら加え、全量加えたら火を掛けるトロミがつき始めたらパスタを加える。塩コショウで味を調える
-
3
好みのトロミ加減の少し手前で火を止め、ザクギリにしたレタスを加え、全体に絡めたら皿に盛り完成
お好みでブラックペッパーをたっぷりふりかけてね - 4 使った牛乳はコレ
きっかけ
シャキシャキサラダ風パスタにしたくて
おいしくなるコツ
低脂肪使用なのでちょっとヘルシー 濃厚が良い方は低脂肪を濃い目の牛乳に代えて作ってね。
- レシピID:1360001963
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- ベーコンとレタスのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚で♪