ベーコンとレタスのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとレタスのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
クリーミーパスタにシャキシャキレタス入り。
サラダ感覚で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間より1分短く茹でる
    ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクは微塵切りにする
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火に掛け、香りが立ったらベーコンを加え炒める。
  2. 2 一旦火を止め、小麦粉を加え混ぜる牛乳を少量ずつ加え、ヘラでよく混ぜ、残りの牛乳を混ぜながら加え、全量加えたら火を掛けるトロミがつき始めたらパスタを加える。塩コショウで味を調える
  3. 3 好みのトロミ加減の少し手前で火を止め、ザクギリにしたレタスを加え、全体に絡めたら皿に盛り完成
    お好みでブラックペッパーをたっぷりふりかけてね
  4. 4 使った牛乳はコレ

きっかけ

シャキシャキサラダ風パスタにしたくて

おいしくなるコツ

低脂肪使用なのでちょっとヘルシー 濃厚が良い方は低脂肪を濃い目の牛乳に代えて作ってね。

  • レシピID:1360001963
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
ベーコンとレタスのクリームパスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る