塩豆腐のスパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋を1cm角に切り、レンジで3分加熱し、粗くつぶす。
- 2 フライパンで、コーン・千切りにしたベーコン・スライスした玉ねぎをバターで炒める。
- 3 ボールに①②、塩豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜる。残りの材料を全て入れ、全体を混ぜる。
- 4 フライパンに大1の油を入れ、③を流し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。表面が固まってきたら皿に一度取り出し、ひっくり返して裏面もこんがり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772012/02/23 17:48ひっくりかえすのが難しくて見た目はイマイチになってしまいましたが、ソフトでおいしかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)