かぶと香菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 3玉
- 香菜(パクチー) 1束
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 1/2個分
作り方
- 1 かぶは洗って皮をむいて8等分に切る。かぶの葉は1cmくらいに刻んで塩でもんでおく。香菜も1cmくらいに刻んでおく。
- 2 ボウルにかぶ、香菜、水気を絞ったかぶの葉を入れ、オリーブ油、レモン汁を加えてよく混ぜる。味見をしながら塩味を調整する。
きっかけ
香菜がたくさん売ってたので。
おいしくなるコツ
かぶの葉のえぐみが気になる方は、さっと湯がいてみてください。 香菜はたっぷり使ってくださいね。
- レシピID:1360001901
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- かぶと香菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません