かぶと香菜のサラダ レシピ・作り方

かぶと香菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
linenasa
linenasa
さっと和えるだけですが香菜(パクチー)のおかげでちょっと洒落た一品になります。

材料(4人分)

  • かぶ 3玉
  • 香菜(パクチー) 1束
  • オリーブ油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむいて8等分に切る。かぶの葉は1cmくらいに刻んで塩でもんでおく。香菜も1cmくらいに刻んでおく。
  2. 2 ボウルにかぶ、香菜、水気を絞ったかぶの葉を入れ、オリーブ油、レモン汁を加えてよく混ぜる。味見をしながら塩味を調整する。

きっかけ

香菜がたくさん売ってたので。

おいしくなるコツ

かぶの葉のえぐみが気になる方は、さっと湯がいてみてください。 香菜はたっぷり使ってくださいね。

  • レシピID:1360001901
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶパクチー
関連キーワード
香菜 パクチー ポルトガル かぶ
料理名
かぶと香菜のサラダ
linenasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る