現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶと香菜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぶ

    3玉

  • 香菜(パクチー)

    1束

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • レモン汁

    1/2個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと香菜のサラダ
  • 300円前後

さっと和えるだけですが香菜(パクチー)のおかげでちょっと洒落た一品になります。

作り方

  • 1

    かぶは洗って皮をむいて8等分に切る。かぶの葉は1cmくらいに刻んで塩でもんでおく。香菜も1cmくらいに刻んでおく。

  • 2

    ボウルにかぶ、香菜、水気を絞ったかぶの葉を入れ、オリーブ油、レモン汁を加えてよく混ぜる。味見をしながら塩味を調整する。

きっかけ

香菜がたくさん売ってたので。

おいしくなるコツ

かぶの葉のえぐみが気になる方は、さっと湯がいてみてください。
香菜はたっぷり使ってくださいね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パクチー

レシピID: 1360001901

公開日:2011.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶと香菜のサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶと香菜のサラダのページ上部へ