どんぶりにしても!大根と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、○で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
-
2
大根は5mmくらいの細切りにする。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにしておく。 - 3 フライパンで生姜を炒め、香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、大根としめじを加えて、軽く混ぜたら●を加える。
- 5 沸騰したら中火にして、大根が柔らかくなるまで、5分くらい煮る。
きっかけ
余りがちな大根をオイスターソースでしっかり味にしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎや白菜を加えても美味しいですよ!
- レシピID:1360001399
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
2 件
白いご飯がすすむしっかり味です。