どんぶりにしても!大根と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

どんぶりにしても!大根と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
家にある食材で簡単おかずを考えました。
白いご飯がすすむしっかり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、○で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 大根は5mmくらいの細切りにする。
    しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにしておく。
  3. 3 フライパンで生姜を炒め、香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、大根としめじを加えて、軽く混ぜたら●を加える。
  5. 5 沸騰したら中火にして、大根が柔らかくなるまで、5分くらい煮る。

きっかけ

余りがちな大根をオイスターソースでしっかり味にしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎや白菜を加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1360001399
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 どんぶり ランチ 中華
料理名
大根と豚肉のオイスターソース炒め
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/04/27 17:01
    どんぶりにしても!大根と豚肉のオイスターソース炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。野菜がたっぷり食べられて、美味しかったです。
  • sanichi25
    sanichi25
    2020/04/09 14:24
    どんぶりにしても!大根と豚肉のオイスターソース炒め
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る