そのまま美味しい♪ジャム入り☆牛乳白玉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白玉、牛乳、砂糖を混ぜ、耳たぶの固さより少し柔らかめにこねる。
丸く伸ばす。
真ん中は厚め、外側は薄めに伸ばすと包みやすい。 -
2
ジャムを真ん中に乗せ、包む。
沸騰した湯で、茹でる。
浮かびあがってから1分程茹でて、冷水にとり、冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- ジャム入り牛乳白玉
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷たいバージョン。2度美味しい♪