そのまま美味しい♪ジャム入り☆牛乳白玉 レシピ・作り方

そのまま美味しい♪ジャム入り☆牛乳白玉
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
茹でたての温かいバージョン
冷たいバージョン。2度美味しい♪

材料(1~2人分)

  • 白玉粉 60g
  • 牛乳 60cc~70cc
  • 砂糖 10g
  • ジャム 適量

作り方

  1. 1 白玉、牛乳、砂糖を混ぜ、耳たぶの固さより少し柔らかめにこねる。
    丸く伸ばす。
    真ん中は厚め、外側は薄めに伸ばすと包みやすい。
  2. 2 ジャムを真ん中に乗せ、包む。
    沸騰した湯で、茹でる。
    浮かびあがってから1分程茹でて、冷水にとり、冷やす。

きっかけ

黄な粉や黒蜜も美味しいけど、白玉のツルリンとした食感を味わいたくて

おいしくなるコツ

好きなジャムでどうぞ♪

  • レシピID:1360001369
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
だんご
料理名
ジャム入り牛乳白玉
・あず・
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