豚ヒレ串のカレー揚げ レシピ・作り方

豚ヒレ串のカレー揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
スパイシーで御飯がすすみます。
ビールがすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレを1.5cm角位、ウインナーは1cm幅位に切る。
    大きさは大体で、数を合わせるといいですよ
    楊枝にウインナー、豚ヒレの順で差す
  2. 2 【衣】の材料を全て混ぜ合わす。カレー粉、塩は好みで増減してください
    ①を衣につけて油で揚げて完成。

きっかけ

よくつくります

おいしくなるコツ

衣はボウルよりコップ等で作った方が衣を付け易いですよ★

  • レシピID:1360001328
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ串のカレー揚げ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/16 13:52
    豚ヒレ串のカレー揚げ
    ウインナーが無くて肉だけですが、夏にぴったりの美味しさです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る