簡単!塩ダレ豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に●で下味をつけておく。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 スチームケースに玉ねぎを入れ、その上に肉を広げて入れる。
-
3
600wレンジで2分チン!
軽く混ぜて、1分チンで完成です。
お好みで、コショウやレモン汁をかけても美味しいです!
きっかけ
とにかく簡単におかずが作りたくて
おいしくなるコツ
スチームケースによって、レンジの時間を調整してくださいね♪ 長ネギやえのき、豆腐もおいしいですよ!
- レシピID:1360001318
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩ダレ豚
レポートを送る
2 件