簡単!塩ダレ豚 レシピ・作り方

簡単!塩ダレ豚
  • 約10分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
簡単にお弁当のおかずを作りたくて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に●で下味をつけておく。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 スチームケースに玉ねぎを入れ、その上に肉を広げて入れる。
  3. 3 600wレンジで2分チン!
    軽く混ぜて、1分チンで完成です。

    お好みで、コショウやレモン汁をかけても美味しいです!

きっかけ

とにかく簡単におかずが作りたくて

おいしくなるコツ

スチームケースによって、レンジの時間を調整してくださいね♪ 長ネギやえのき、豆腐もおいしいですよ!

  • レシピID:1360001318
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スチームケース 簡単 豚肉
料理名
塩ダレ豚
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/12/05 10:27
    簡単!塩ダレ豚
    豚肉を使って、簡単にお弁当を作りたくて探していたら、見つけました。ちょとだけ味見♪美味しくできました!
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/25 03:46
    簡単!塩ダレ豚
    レンジだけで出来るのが嬉しいです(*^0^*)荒引き胡椒とレモンで頂きました♫♫♬ご馳走さま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る