現在地
野菜  > 
うど  > 

独活のかきあげ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 独活の細い茎

    70g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ4

  • 大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
独活のかきあげ
  • 100円以下

頂く独活は葉が茂った物なので、葉の下の細い茎を使用。
もちろん、太い茎、穂先を使っても

作り方

  • 1

    ボウルに片栗粉、小麦粉、、塩、水を入れ天ぷら衣を作り、独活の茎を入れる。
    太い茎の場合は千切りにしてね

  • 2

    170度に温めた天ぷら油でカラリと揚げて完成☆
    揚げるとアクも感じにくいですが、気になる方は酢水に暫くさらしてね

きっかけ

独活を使い切るため

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > かき揚げ

レシピID: 1360001167

公開日:2011.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
独活のかきあげ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
うどかき揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲独活のかきあげのページ上部へ