ベジタリアンの厚揚げと野菜の中華風炒め レシピ・作り方

ベジタリアンの厚揚げと野菜の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yogaway
yogaway
野菜は好みで、ピーマン、エンドウ、ししとう、きのこ類など。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 半丁
  • キャベツまたは白菜 数枚
  • 好みの野菜 適量
  • 豆板醤 小さじ1
  • 粉末こんぶだし 小さじ1/2
  • みそ 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れ熱し、お湯であらかじめ油抜きした厚揚げを入れ、炒める。
  2. 2 炒めるのに時間がかかる野菜から順に入れて炒める。最後にキャベツ(または白菜)をしんなりするまで炒める。
  3. 3 あらかじめ混ぜておいた、調味量(豆板醤、みそと粉末こんぶだし)を加え、軽く炒める。

きっかけ

中華にこってます

  • レシピID:1360001072
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
厚揚げベジタリアン
料理名
厚揚げと野菜の中華風炒め
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