あげと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

あげと小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yogaway
yogaway
簡単にできます

材料(2人分)

  • 小松菜 50g
  • 油揚げ 1,2枚
  • だし昆布 5cm
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝、あげは縦に3等分に切り、さらに三角に切る。
  2. 2 鍋に、水、昆布、醤油、みりんを入れ、煮立ったらあげと小松菜を入れ、ふたをしめ、中弱火で5〜8分煮る。

きっかけ

簡単につくれるので

おいしくなるコツ

小松菜はできれば新鮮なものを。煮汁を多めに作って、うどんを入れるときつねうどんにもなります。

  • レシピID:1360001114
  • 公開日:2011/05/11
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カテゴリ
油揚げ
料理名
あげと小松菜の煮浸し
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