あげと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5㎝、あげは縦に3等分に切り、さらに三角に切る。
- 2 鍋に、水、昆布、醤油、みりんを入れ、煮立ったらあげと小松菜を入れ、ふたをしめ、中弱火で5〜8分煮る。
きっかけ
簡単につくれるので
おいしくなるコツ
小松菜はできれば新鮮なものを。煮汁を多めに作って、うどんを入れるときつねうどんにもなります。
- レシピID:1360001114
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- あげと小松菜の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません