白菜の海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに焼き海苔を小さくちぎって入れます。しょうゆ・油を入れてよくなじませ海苔をしっとりさせます。
- 2 白菜をお好みの硬さに茹で食べやすい大きさに切って①のボウルに入れて混ぜます。器に盛り付けごまをふります。
きっかけ
体に良い海苔を毎日の食卓に多く登場させたくて。
おいしくなるコツ
ラー油や酢など追加出来るよう塩分控えめに仕上げています。
- レシピID:1360000953
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の海苔和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
luckten2019/01/15 18:41美味しかったです、ごちそうさまでした!
-
cacheお返事レポ休みます2012/01/19 21:25海苔と胡麻が香ばしくてどんどん食べてしまいますね♪
美味しかったです。ごちそうさまでした!! -
micoドキンちゃん2011/12/26 15:51海苔と、ごま油が、凄く、いい~おいしい~(ニコニコ)白菜が、どんどん食べられちゃいます。ラー油バージョンも食べてみたら、おいしかったです(ニッコリ)
-
ねあっっ2011/10/16 17:59海苔の風味がバッチシッ!(^^)!
美味しかったです☆
ごち様です<(_ _)>