あまり物で作るしめじとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いで、ざるに上げ30分ほど水気を切っておく。
- 2 ひじきは、水に漬けて戻しておく
- 3 鶏肉は、一口大に切って☆に付けて下味を付けておく
- 4 しめじは洗って切っておく。
- 5 油揚げは油抜きをして3cm×5mmくらいに細かく切っておく
- 6 後は、お釜に米、だし汁、鳥肉に漬けておいた合わせ調味料をいれ軽く混ぜる
- 7 ⑥に、鶏肉・しめじ・ひじき・油揚げの順に入れて炊飯器にセットして炊けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- キノコとひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません