ごま風味の豚汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、野菜はいちょう切り、こんにゃくは短冊切りにします。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉、野菜、こんにゃくを炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、だし汁を入れ15分ほど煮ます。あくはとってね。
- 4 野菜が柔らかくなったら、みそとねりごまをとかし入れ、よく混ぜて、少し煮てから火を止めます。
- 5 器に盛りつけ、青ネギをちらせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません