ごま風味の豚汁 レシピ・作り方

ごま風味の豚汁
パピエール
パピエール
ごまの風味でコクがでて美味しくなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、野菜はいちょう切り、こんにゃくは短冊切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉、野菜、こんにゃくを炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、だし汁を入れ15分ほど煮ます。あくはとってね。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、みそとねりごまをとかし入れ、よく混ぜて、少し煮てから火を止めます。
  5. 5 器に盛りつけ、青ネギをちらせば出来上がり。

きっかけ

ごま好きの家族のリクエストで。

  • レシピID:1360000518
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る