超簡単☆シーフードカレー レシピ・作り方

材料(11(皿)人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒め、そこに適当な大きさに切った野菜、ひき肉を加えてさらに炒めます。
- 2 鍋に水とブイヨンを加えて沸騰したら、あくを取り、材料が柔らかくなるまでおよそ15分煮込みます。
- 3 鍋にシーフードミックスを加え、さらに5分煮込みます。
- 4 いったん火を止めて、カレーのルーを割り入れて、よく溶かします。
- 5 しょう油、とんかつソースを入れて、再びとろみがでるまで煮込めば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません