ヘルシー♪揚げないけど★大豆の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹で大豆 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- すりゴマ 大さじ1~2
作り方
-
1
茹で大豆の水気をきり、片栗粉をまぶす。
袋の中で振ると満遍なくつきますよ -
2
油を敷いたフライパンで大豆を炒める。全体的に大豆に油が
絡んだら、中火~弱火で、大豆の表面が再び白っぽくなるまで炒める。 - 3 大豆の表面が白っぽくなったら、砂糖と醤油を加え、全体に絡んだらゴマをまぶし完成
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- 料理名
- 大豆の甘辛揚げ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
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新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
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◆ぴぃすけ◆2015/06/07 18:07ヘルシーでとても美味しくて最高です!家族皆でペロッと食べちゃいました(*^^*)
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体と財布に優しいお豆さん
食べすぎ注意なおいしさです♪