かぼちゃの焼団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 【下準備・カボチャ餡】
- かぼちゃ 1/8
- 砂糖 15g~お好みで
- 【団子の皮】
- カボチャ餡 50g
- 白玉粉 50g
- 水 少量
- 【具】
- カボチャ餡 適量
作り方
- 1 白玉粉とカボチャ餡をよく混ぜ捏ねる。固いようなら少量ずつ水を足して、耳たぶの固さに仕上げる
-
2
3等分し、伸ばして中に餡を入れて包む
油を敷いたフライパンで蓋をしながら両面焼いたら完成。
焦げやすいので弱火でね
きっかけ
ビチャビチャなカボチャだったので
おいしくなるコツ
カボチャ餡はビチャッとカボチャで作ったので緩めです。 餡が緩めなので白玉と混ぜる時に追加する水分は少量ですが、ホックリ餡なら少量以上に必要かもしれません
- レシピID:1360000331
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- カボチャの焼団子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても固くなりませんでしたよ