春菊の韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1束
- 海苔(あれば韓国海苔) 適量
- ごま油 大さじ1
- いりごま(白) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 春菊は洗って水をよく切り、2cm程度の長さにカットする。
- 2 ボウルにカットした春菊、食べやすい大きさにちぎった海苔、ごま油、いりごま、塩を入れ、よく混ぜる。
きっかけ
韓国料理屋さんチョレギサラダに生の春菊が入っていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
混ぜる時は、できればぜひ手で。 手でムンチュ(揉む)すると、より美味しくなります。
- レシピID:1360000164
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊の韓国風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tarasuke2012/11/16 12:01生春菊、いいですよね~♪