春菊の韓国風サラダ レシピ・作り方

春菊の韓国風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
linenasa
linenasa
春菊を生でバリバリ!簡単に作れるので、何か1品ほしいときにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って水をよく切り、2cm程度の長さにカットする。
  2. 2 ボウルにカットした春菊、食べやすい大きさにちぎった海苔、ごま油、いりごま、塩を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

韓国料理屋さんチョレギサラダに生の春菊が入っていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

混ぜる時は、できればぜひ手で。 手でムンチュ(揉む)すると、より美味しくなります。

  • レシピID:1360000164
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊の韓国風サラダ
linenasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tarasuke
    tarasuke
    2012/11/16 12:01
    春菊の韓国風サラダ
    生春菊、いいですよね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る