たけのこ❀ソテー レシピ・作り方

たけのこ❀ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
旬のたけのこをごま油で炒めてコショー味に…日本酒に合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこは1センチ幅に切り、上下半分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れたら、たけのこを焼きます。
  3. 3 表面がカリッとしたら返して、上面にコショーを振ります。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

コショーを減らして塩味をプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1350025843
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/24 15:44
    たけのこ❀ソテー
    REIKOMさん、こんにちは♪
    ホクシャキ食感&ごま油の風味が良くてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕˶)ෆ
    ビールも日本酒も進みますね〜( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る