もやしのお浸し〜サラダチキンを添えて〜 レシピ・作り方

もやしのお浸し〜サラダチキンを添えて〜
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
節約の基本…もやしを使ってサラダにしました!

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • サラダチキン 50g
  • サラダほうれん草 20g
  • ※酢 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※だしの素 小さじ1/3
  • ※植物油 大さじ1.5
  • ※塩こしょう 3〜4振り

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと湯がいて冷まします。
    サラダチキンはほぐします。
    サラダほうれん草は3センチ長さに切ります。
  2. 2 ※の調味料を混ぜます。
    そこへ冷えたもやしとサラダほうれん草を入れても混ぜます。
  3. 3 2を器に盛り付けて、上にほぐしたサラダチキンを飾れば出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

サラダチキンをのせることで、ぐんとごちそうに見えます。

  • レシピID:1350025839
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしサラダチキン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理お肉を使ったサラダ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る