三つ葉となめこ❀味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは真ん中通して半分に切ります。
三つ葉は2㌢長さに切ります。
なめこは石づきを取ります。 -
2
だし汁になめこを入れて炊きます。
そこへ油揚げを入れて1分程度炊いたら植物油を少量入れて火を止めます。
味噌を溶き入れたら三つ葉を入れます。 - 3 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/04/05 19:20ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)