✱まぐろの山かけ✱ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて、ボウルの中に、剃って入れておく。
白だし、塩を入れて混ぜ合わておく。 -
2
キハダまぐろは筋の部分が多いので、繊維に逆らって切るように、厚めに切っておく。
※難しい場合はぶつ切りでも良い。 - 3 皿に手順2を入れておく。
- 4 続いて、手順1をキハダまぐろの上から写真のように入れて、刻みねぎをトッピングして完成です。
きっかけ
山かけ丼 とろろ丼 まぐろ丼 お酒のつまみ
おいしくなるコツ
お好みで、卵黄や、めんつゆなどを、加えてお召し上がり下さい。 麦飯やもち麦飯の上にかけて丼もオススメです。
- レシピID:1350025748
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません