✱チキン南蛮タルタル✱ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、卵を約8分茹で、皮を剥いて、ボウルに入れてマッシャーで潰して、材料の★を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作っておく。
-
2
鶏胸肉は一口大に切って、塩コショウと酒をまぶしておく。
-
3
ボウルに片栗粉を入れて、手順2の鶏胸肉をまぶしておく。
-
4
揚げ油を入れて、熱したフライパンに手順3を入れて、火が通るまで揚げ焼きにする。
-
5
手順4の鶏胸肉がきつね色に焼き揚がったら、バットにあげ、油を切っておく。
-
6
耐熱皿に材料の☆を入れて、ラップをせずに電子レンジで20秒温め、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
7
トマトは半月切りにして、レタスと一緒に皿におき、手順5の揚げた鶏胸肉を5〜6個おき、その上に手順6のタレをかけて手順1のタルタルソースをかけて、輪切りのとうがらしをかけて完成です。
きっかけ
チキン南蛮 チキン南蛮タルタルソース お弁当のおかず オードブル
おいしくなるコツ
鶏胸肉の一口大の目安は、分厚くならないように、火が通りやすい暑さで切り分けましょう。フォークなどで穴を数か所あけても良いです。
- レシピID:1350025662
- 公開日:2024/01/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるチキン南蛮のタルタルとタレは必見です。