大根と手羽中の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽中の煮物
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
下ごしらえは大根を切るだけなので、簡単にできます!

材料(3人分)

  • 大根 15cm
  • 手羽中 250g
  • ◎水 300g
  • ◎醤油、酒、みりん 各大さじ3
  • ◎顆粒カツオだし 小さじ1
  • ◎しょうがチューブ 5cm
  • ◎砂糖 大さじ2
  • 長ネギ 5cm

作り方

  1. 1 ◎の材料を圧力鍋に入れて混ぜます。大根は2〜3cmの厚さに切って、厚めに皮を剥き、半月切りにします。
  2. 2 圧力鍋に大根、手羽中を入れて、蓋をし、中火にかけます。蒸気が出てピンが上がったら、弱火にして15分加熱し、ピンが下がるまで待ちます。器に盛り、小口切りのネギを乗せたら完成です。

きっかけ

父の畑で大根が採れたので。

おいしくなるコツ

特になしです。

  • レシピID:1350025638
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理大根
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る