✱鮭のムニエル✱ レシピ・作り方

✱鮭のムニエル✱
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
火が通りやすく、食べやすい鮭の切り身を使って、ムニエルを作ってみました。下味に醤油を使ってますので、そのまま食べるのをオススメします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身はドリップをキッチンペーパーで拭き取り、鮭の切り身の表面裏表に醤油をまんべんなく塗り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. 2 オリーブオイル(油)をひいて熱したフライパンに手順1の鮭の切り身を皮目を下にして約2分焼く。
    裏返しして約2分火が通るまで焼く。
  3. 3 刺し身は洗わずに、食べやすい大きさに切っておく。
    乾燥わかめの場合はボウルに乾燥わかめをひとつまみ入れて、水を浸るくらいに入れて浸し、戻しておく。
  4. 4 皿に刺し身わかめを盛り付け、手順2の鮭のムニエルを入れて、乾燥パセリをちらして完成です。

きっかけ

夕飯 鮭のつまみ お弁当のおかず

おいしくなるコツ

手順2で鮭からでる水分と下味に醤油を使っているので油跳ねる場合がありますので、火傷防止で蓋をして、焼いてください。

  • レシピID:1350025606
  • 公開日:2023/12/20
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/01/24 16:09
    ✱鮭のムニエル✱
    おいしくできました!(^_^)ありがとうございます。

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