わさび菜とハムを和風マヨネーズで和えて☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
わさび菜は固い方から入れて30秒ほどすれば葉部分を入れて熱湯で合計1分程度湯がきます。
ザルにあげて冷ましておきます。 - 2 ロースハムは0.5センチ幅に短冊切りにします。
- 3 軽く絞ったわさび菜とロースハム、すりごま・マヨネーズと薄口醤油を入れたら混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
わさび菜を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
すりごまの香りでお酒も進みます。 わさび菜は、湯がき過ぎない様に気を付けます。
- レシピID:1350025587
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに…。