わさび菜とハムを和風マヨネーズで和えて☆彡 レシピ・作り方

わさび菜とハムを和風マヨネーズで和えて☆彡
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
わさび菜のピリッと感とマヨネーズが合います。
おつまみに…。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は固い方から入れて30秒ほどすれば葉部分を入れて熱湯で合計1分程度湯がきます。
    ザルにあげて冷ましておきます。
  2. 2 ロースハムは0.5センチ幅に短冊切りにします。
  3. 3 軽く絞ったわさび菜とロースハム、すりごま・マヨネーズと薄口醤油を入れたら混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

すりごまの香りでお酒も進みます。 わさび菜は、湯がき過ぎない様に気を付けます。

  • レシピID:1350025587
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他のハム5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る