ころころ野菜の天ぷら〜れんこん達と共に〜 レシピ・作り方

ころころ野菜の天ぷら〜れんこん達と共に〜
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
小さく切れば、誰もが食べやすく満腹感もUPするかも…。
大きく切るよりササッと揚がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2センチ幅にいちょう切りにします。
    さつまいもは2センチ幅に輪切り(太いさつまいもの場合は半月かいちょう切りに)します。
    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 フライパンの油が温まれば(160℃程度)表示通りに天ぷら粉を水でといて野菜等を衣に通して、揚げます。
  3. 3 じっくり揚げたら(3分位)返してもう片面も焼色を付けます。
    1〜2分揚げたらキッチンペーパーにとり、油を切ります。
  4. 4 次にブロッコリーに天ぷら粉(水でとかない)を少々振りかけたら、2で使った天ぷら粉の残りを通して中火以下で揚げます。衣がしっかりしたら(色づいたら)もう反面も揚げます。
  5. 5 1〜2分揚げたらキッチンペーパーにとり油切りをしてから3と4を混ぜ合わせて盛り付けます。

きっかけ

副菜として作りました。

おいしくなるコツ

我が家は薄味なので、このまま食べますが、お好みで天つゆやソース・マヨネーズやケチャップ等…お好みでどうぞ~

  • レシピID:1350025584
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食天ぷらブロッコリーさつまいも
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る