そばとそうめん❀2色盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切り・青ねぎは小口切りにして水につけておきます。
-
2
たっぷりのお湯を沸かしてむきエビを入れます。上に浮いてきたら取り出し自然に冷まします。
同じお湯でそうめんを時間通りに湯がきます。
ザルに引き上げて揉み洗いします。 -
3
同じお湯に乾燥日本そばを入れて時間通り湯がきます。
ザルにあげて揉み洗いします。 -
4
器に湯がいたそうめんとそばを盛り付けます。
その上にむきエビ・きゅうり・粒コーンを中央付近に盛り付けます。
横にねぎとわさびを盛り付けて全体に氷を入れます。 - 5 市販の麺つゆを指示通りに水で薄めて4に添えたら出来上がりです。
きっかけ
休日の食事に…
おいしくなるコツ
粒コーンは卵の代わりに使用しました。 冷蔵庫にある野菜を麺の上にたっぷり添えると、ごちそうになりますね!
- レシピID:1350025136
- 公開日:2023/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんかそば〜どちらにしょうかな?
そんな時に作りました!