モロヘイヤと椎茸と卵の中華スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと椎茸と卵の中華スープ
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
椎茸の香りとモロヘイヤのトロトロが美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、椎茸を2分くらい煮ます。
  2. 2 モロヘイヤを入れ、◎の調味料を入れたら、沸騰させて溶き卵を入れて混ぜて、火を止め、最後にごま油を垂らしたら完成です。味が足りなければ塩で調整してください。

きっかけ

モロヘイヤをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らすと香りが立って美味しいです。

  • レシピID:1350025129
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る