ハーブで梅シソチーズの肉巻き。No.713 レシピ・作り方

ハーブで梅シソチーズの肉巻き。No.713
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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手作りハーブソルトで、梅シソチーズの肉巻きを焼きいただきました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • レタス葉 4枚
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 8個
  • 大葉 19枚
  • バジル葉 6枚
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 梅チューブ 22g
  • 手作りハーブソルト 15g
  • オリーブ油 大さじ2杯
  • 生姜 1/4個
  • ニンニク 3片
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 きゅうりは斜め細切り、レタス葉は手で千切り、バジル葉、ミニトマト、大葉8枚を皿に添えます。
  3. 3 生姜細切り、ニンニクはスライス、大葉11枚はそのまま使います。
  4. 4 スライスチーズを縦に切り、1の豚ロース薄切り肉の上にのせます。
  5. 5 チーズの上に大葉をおき、梅チューブ2gずつのせます。
  6. 6 大葉、チーズ、梅チューブをのせた豚ロース薄切り肉を巻き、まき終わりを下におきます。
  7. 7 フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
  8. 8 6の肉巻きに小麦粉をまぶし、まき終わりを下にして転がしながら焼き色をつけていきます。
  9. 9 焼き色がついたら、手作りハーブソルトをふります。
  10. 10 焼き色がつき中まで火が通ったら、火を止め2の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

自家栽培の大葉を使って、豚ロース薄切り肉に巻いてみました。

おいしくなるコツ

大葉海をチーズで肉巻きし、手作りハーブソルトで焼いてみました。

  • レシピID:1350025127
  • 公開日:2023/08/13
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カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉
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