ハーブで梅シソチーズの肉巻き。No.713 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 きゅうりは斜め細切り、レタス葉は手で千切り、バジル葉、ミニトマト、大葉8枚を皿に添えます。
- 3 生姜細切り、ニンニクはスライス、大葉11枚はそのまま使います。
- 4 スライスチーズを縦に切り、1の豚ロース薄切り肉の上にのせます。
- 5 チーズの上に大葉をおき、梅チューブ2gずつのせます。
- 6 大葉、チーズ、梅チューブをのせた豚ロース薄切り肉を巻き、まき終わりを下におきます。
- 7 フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
- 8 6の肉巻きに小麦粉をまぶし、まき終わりを下にして転がしながら焼き色をつけていきます。
- 9 焼き色がついたら、手作りハーブソルトをふります。
- 10 焼き色がつき中まで火が通ったら、火を止め2の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
自家栽培の大葉を使って、豚ロース薄切り肉に巻いてみました。
おいしくなるコツ
大葉海をチーズで肉巻きし、手作りハーブソルトで焼いてみました。
- レシピID:1350025127
- 公開日:2023/08/13
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