ゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎはスライサーでスライスし、空気に15分くらいさらします。ゴーヤはワタを取り除き、薄切りにします。緑のゴーヤは水にさらします。
- 2 きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにします。
- 3 カニカマは細く割いて、全てボウルに入れて、さっと混ぜたら、お皿に盛って、ドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
父の畑でたくさんゴーヤが採れたので。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものをかけてください。ごまドレやマヨネーズ系が合うと思います。
- レシピID:1350025081
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません