サラダビビンバラーメン。No.699 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス葉手でちぎり、もやしは水で洗いよく水を切っておき、ミニトマトは半分に切り、ビビンバは汁も使います。
- 2 ゆで卵はスライスし、葉ネギは小口切りします。
- 3 フライパンにたっぷり湯を沸かし、袋麺を5分茹でます。
- 4 もやしはラップし、2分電子レンジで加熱します。
- 5 ラーメン皿にレタス、もやし、ビビンバの順にのせます。
- 6 麺を流水で締め、ザルで水を切ります。
- 7 麺をのせ、ミニトマト、ゆで卵を添え、葉ネギ、すりごまを散らします。
- 8 秩父味噌ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
いただいた秩父味噌ドレッシングを使って、サラダラーメンを作ってみようと思思いました。
おいしくなるコツ
味はビビンバの汁と味噌ドレッシングのみで、流水で締めた麺でサラダラーメンにしてみました。
- レシピID:1350025050
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/11/16 08:11ビビンバを乗せて簡単でラーメン屋さんの味を再現出来ました。