夏野菜☆ピーマン揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜☆ピーマン揚げ浸し
  • 約15分
  • 500円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
夏野菜をたっぷり食べられる揚げ浸しを簡単に。冷やしても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を、茄子はヘタと取り除き一口大に乱切りのする。ちくわは四等分しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、茄子を揚げ焼きにする。茄子が焼けたらピーマンを加え焼き色をつける。ちくわを加えさっと焼く。
  3. 3 一旦野菜をバットに取り出し、調味料と水を混ぜてフライパンに入れ、沸騰させる。
  4. 4 合わせ調味料を煮切ったフライパンに野菜とちくわを戻す。
    胡麻を振って、粗熱をとる。
  5. 5 そのまま盛り付けても、冷蔵庫で冷やしてもOK!

きっかけ

夏野菜を使って、暑い夏を乗り切りたい!

おいしくなるコツ

出来上がり後、冷ますことで具材に味が染みます。

  • レシピID:1350025021
  • 公開日:2023/07/08
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カテゴリ
ピーマンちくわなすの煮びたし
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