夏野菜☆ピーマン揚げ浸し レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を、茄子はヘタと取り除き一口大に乱切りのする。ちくわは四等分しておく。
- 2 フライパンにごま油を引き、茄子を揚げ焼きにする。茄子が焼けたらピーマンを加え焼き色をつける。ちくわを加えさっと焼く。
- 3 一旦野菜をバットに取り出し、調味料と水を混ぜてフライパンに入れ、沸騰させる。
-
4
合わせ調味料を煮切ったフライパンに野菜とちくわを戻す。
胡麻を振って、粗熱をとる。 - 5 そのまま盛り付けても、冷蔵庫で冷やしてもOK!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません