甘酸っぱい夏野菜マリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1㎝ほどの厚さの半月切りに、さやえんどうは筋を取っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニに焼き色をつける。透き通って来たらサヤエンドウを加え、マジックソルトをふる。
- 3 蓋付きの耐熱容器に油ごと野菜を入れ、容器に簡単酢、砂糖を加えて蓋をして振る。
-
4
粗熱を取ったのち冷蔵庫で冷やして、味をなじませる。
急いでいる時は、冷凍庫でもOK!
(放冷、冷却時間は時間外)
きっかけ
夏バテでも食べられる栄養満点のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
さやえんどうはさっと火を通して下さい。ズッキーニはしんなり、さやえんどうはサクッとした食感を楽しめます!
- レシピID:1350025028
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません