甘酸っぱい夏野菜マリネ レシピ・作り方

甘酸っぱい夏野菜マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
夏野菜で甘酸っぱくて冷んやり、食欲のない時にも箸の進む一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1㎝ほどの厚さの半月切りに、さやえんどうは筋を取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニに焼き色をつける。透き通って来たらサヤエンドウを加え、マジックソルトをふる。
  3. 3 蓋付きの耐熱容器に油ごと野菜を入れ、容器に簡単酢、砂糖を加えて蓋をして振る。
  4. 4 粗熱を取ったのち冷蔵庫で冷やして、味をなじませる。
    急いでいる時は、冷凍庫でもOK!
    (放冷、冷却時間は時間外)

きっかけ

夏バテでも食べられる栄養満点のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

さやえんどうはさっと火を通して下さい。ズッキーニはしんなり、さやえんどうはサクッとした食感を楽しめます!

  • レシピID:1350025028
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のマリネさやえんどう
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る