作り置き!かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 中1個
- オリゴ糖 20ml
- シナモンシュガー 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは切れたら半分に切って、ラップをして3分ほど加熱します。
- 2 ヘタとワタを除き、皮は好みでおおむね除きます。8当分を程に切り分けてラップをし、レンジで3分加熱します。
-
3
上下を混ぜて入れ替え、さらに3分程レンジ加熱します。
加熱後マッシャーで潰します。
このとき固ければ、様子を見ながら追加でレンジしてください。 - 4 潰したかぼちゃにオリゴ糖、シナモンシュガーを加えて混ぜます。
-
5
そのまま食べる事もできます。ラップで包んで茶巾状にするとなお良し!
サラダのトッピングにしてもgood!
きっかけ
かぼちゃを頂いたので、汎用性のある作り置きをしたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃはすんなり潰れるまで、しっかり加熱して下さい。
- レシピID:1350025310
- 公開日:2023/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません