作り置き!かぼちゃペースト レシピ・作り方

作り置き!かぼちゃペースト
  • 約15分
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
作り置きで、そのままでも、サラダにしても、スープにしてもokなかぼちゃペーストです♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 中1個
  • オリゴ糖 20ml
  • シナモンシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは切れたら半分に切って、ラップをして3分ほど加熱します。
  2. 2 ヘタとワタを除き、皮は好みでおおむね除きます。8当分を程に切り分けてラップをし、レンジで3分加熱します。
  3. 3 上下を混ぜて入れ替え、さらに3分程レンジ加熱します。
    加熱後マッシャーで潰します。
    このとき固ければ、様子を見ながら追加でレンジしてください。
  4. 4 潰したかぼちゃにオリゴ糖、シナモンシュガーを加えて混ぜます。
  5. 5 そのまま食べる事もできます。ラップで包んで茶巾状にするとなお良し!
    サラダのトッピングにしてもgood!

きっかけ

かぼちゃを頂いたので、汎用性のある作り置きをしたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃはすんなり潰れるまで、しっかり加熱して下さい。

  • レシピID:1350025310
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る