ピーマン、シシトウ、ナスの竹串焼き。No.684 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 夏野菜採れました。ピーマン、シシトウ、ナスを使います。添えにミニトマトを使います。
- 2 シシトウ、ピーマンはヘタを取り、ピーマン、ナスは半分に切り、塩、ブラックペッパーをふります。
- 3 竹串に、ピーマン、シシトウ、ナスを別々に刺します。
- 4 皿に大葉、トマトを添えます。
- 5 グリルで片面2分ずつ焼きます。
- 6 焼きコゲが少しついたところで4の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
自家栽培の夏野菜が採れたので、焼き鳥と一緒に竹串に刺してみました。
おいしくなるコツ
焼く前に、塩、ブラックペッパーを振っておきました。
- レシピID:1350024983
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
No.685の焼き鳥と一緒にいただきました。