*特製味噌豚ヒレカツ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器に材料の☆を混ぜ合わせて、特製味噌ソースを作っておく。
- 2 棒豚ヒレ肉は2cm幅に切って、写真のように断面に包丁を寝かせ、肉を広げていく。
-
3
ボウルに材料の★のバッター液を混ぜ合わせて、パン粉も準備しておく。
手順2の豚ヒレ肉は裏表に塩コショウをしておく。 - 4 手順3で準備した豚ヒレ肉→バッター液→パン粉の順にまぶしておく。
-
5
油をひいて熱したフライパンに手順4の豚ヒレ肉を裏表こんがりきつね色になるまでしっかり揚げる。
油を切って、バットなどにあげておく。 - 6 レタスは半分に手でちぎって、トマトは1/4ずつにして、さらに半分(1/8)に切って、皿に並べ、手順5で揚げた豚ヒレカツを写真のように並べ、手順1の特製味噌ソースをかけて完成です。
きっかけ
夕飯 ヒレカツ丼 ヒレカツサンド お弁当のおかず
おいしくなるコツ
手順2で棒豚ヒレ肉を切って、包丁で広げることで、生焼け防止と電気代の節約、時短で仕上げることが出来ますよ。
- レシピID:1350024941
- 公開日:2023/06/14
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