*特製味噌豚ヒレカツ* レシピ・作り方

*特製味噌豚ヒレカツ*
  • 約30分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
特製味噌ソースを作ってかけてたら、いつものヒレカツ もより美味しいですよ(*σ´ェ`)σ♪

材料(4人分)

  • 棒豚ヒレ肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • ★バッター液★
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★水 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆特製味噌ソース☆
  • ☆赤味噌(味噌) 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • レタス 2枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 器に材料の☆を混ぜ合わせて、特製味噌ソースを作っておく。
  2. 2 棒豚ヒレ肉は2cm幅に切って、写真のように断面に包丁を寝かせ、肉を広げていく。
  3. 3 ボウルに材料の★のバッター液を混ぜ合わせて、パン粉も準備しておく。
    手順2の豚ヒレ肉は裏表に塩コショウをしておく。
  4. 4 手順3で準備した豚ヒレ肉→バッター液→パン粉の順にまぶしておく。
  5. 5 油をひいて熱したフライパンに手順4の豚ヒレ肉を裏表こんがりきつね色になるまでしっかり揚げる。
    油を切って、バットなどにあげておく。
  6. 6 レタスは半分に手でちぎって、トマトは1/4ずつにして、さらに半分(1/8)に切って、皿に並べ、手順5で揚げた豚ヒレカツを写真のように並べ、手順1の特製味噌ソースをかけて完成です。

きっかけ

夕飯 ヒレカツ丼 ヒレカツサンド お弁当のおかず

おいしくなるコツ

手順2で棒豚ヒレ肉を切って、包丁で広げることで、生焼け防止と電気代の節約、時短で仕上げることが出来ますよ。

  • レシピID:1350024941
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉カツ丼部活のお弁当
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る