豚ロース肉のゆずジャムガーリック醤油炒め レシピ・作り方

豚ロース肉のゆずジャムガーリック醤油炒め
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
ガーリック醤油と柚子ジャムの甘さと爽やかさが合います!

材料(2人分)

  • 豚ロース 200〜300g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●にんにくみじん切り 1かけ
  • ●ゆずジャム 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油で豚肉を焼いていきます。
  3. 3 豚肉に8割くらい火が通ったら、合わせ調味料をフライパンに投入します。
  4. 4 肉をひっくり返しながら、調味料を煮詰めていきます。肉に調味料が絡んだら完成です。
  5. 5 自家製ゆずジャムのレシピID1350024224

きっかけ

生姜焼きを作ろうと思ったら、玉ねぎがなかった!ニンニクがあったので、冷蔵庫にあった柚子ジャムを使って炒めました。

おいしくなるコツ

肉にタレが絡むくらい煮詰めることです。

  • レシピID:1350024846
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるにんにく醤油豚ロース
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る