*銀鮭の和風醤油パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀鮭は骨と身の間に包丁を入れて切り外します。
- 2 続いて手順1の銀鮭の皮目を下におき、皮と身の間に包丁を入れて、写真の皮を←方向に引っ張る。この時包丁はそのままで皮だけを引くと綺麗に皮が剥がれます。
-
3
手順2の銀鮭は食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。
鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り入れておく。 - 4 油をひいて熱したフライパンに手順3の玉ねぎをしんなりするまで炒め、銀鮭を崩れないようにさっと火が通るまで炒める。材料の白だし→めんつゆ→水の順に煮込む。
- 5 手順3の茹であげたパスタを手順4のフライパンに入れて、銀鮭が煮崩れないように合わせる。
- 6 皿に手順5のパスタを入れて、トッピングのきざみのりをふりかけ完成です。
きっかけ
夕飯 パスタランチ
おいしくなるコツ
手順5の銀鮭が煮崩れないよう混ぜ合わせることで、完成した時に見栄えもよく、食べごたえもあります。そのため混ぜる際は木ベラなどでサックリ混ぜましょう。
- レシピID:1350024824
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/05/28 18:44良い感じで完全しました!