*銀鮭の和風醤油パスタ* レシピ・作り方

*銀鮭の和風醤油パスタ*
  • 約15分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
銀鮭はただ焼くだけでは飽きるので今回は銀鮭の塩味をいかした、簡単和風醤油パスタを作って見ました。レパートリーが増えますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀鮭は骨と身の間に包丁を入れて切り外します。
  2. 2 続いて手順1の銀鮭の皮目を下におき、皮と身の間に包丁を入れて、写真の皮を←方向に引っ張る。この時包丁はそのままで皮だけを引くと綺麗に皮が剥がれます。
  3. 3 手順2の銀鮭は食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。
    鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り入れておく。
  4. 4 油をひいて熱したフライパンに手順3の玉ねぎをしんなりするまで炒め、銀鮭を崩れないようにさっと火が通るまで炒める。材料の白だし→めんつゆ→水の順に煮込む。
  5. 5 手順3の茹であげたパスタを手順4のフライパンに入れて、銀鮭が煮崩れないように合わせる。
  6. 6 皿に手順5のパスタを入れて、トッピングのきざみのりをふりかけ完成です。

きっかけ

夕飯 パスタランチ

おいしくなるコツ

手順5の銀鮭が煮崩れないよう混ぜ合わせることで、完成した時に見栄えもよく、食べごたえもあります。そのため混ぜる際は木ベラなどでサックリ混ぜましょう。

  • レシピID:1350024824
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭簡単夕食パスタソースその他のパスタ和風パスタ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る