アスパラ菜☆サラダ レシピ・作り方

アスパラ菜☆サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
しっかり歯ごたえのあるアスパラ菜は和え物にも良く合います。

材料(2人分)

  • アスパラ菜 200g
  • もやし 100g
  • ハーブサラダチキン 30g
  • ごま油 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ菜は3センチ長さに切ります。
    お湯が沸騰したら、もやしとアスパラ菜を入れて30秒ほど湯がきます。
  2. 2 ザルに上げて冷まします。(急ぎの場合は流水にさらします。時間許せば自然冷却←素早く が野菜が美味しいと思います)
  3. 3 ザルに上げた野菜が冷えたら、優しく水切りします。(無理に絞らない)
  4. 4 ハーブサラダチキンを手でほぐします。野菜とサラダチキンの中へごま油と薄口醤油を入れて和えます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。
  5. 5 取り置きしてお弁当にも入れました。

きっかけ

アスパラ菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

アスパラ菜の歯ごたえを残すため、ボイル後は強く絞らない方がアスパラ菜を楽しめます。

  • レシピID:1350024764
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食もやし
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る