アスパラ菜☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラ菜は3センチ長さに切ります。
お湯が沸騰したら、もやしとアスパラ菜を入れて30秒ほど湯がきます。 - 2 ザルに上げて冷まします。(急ぎの場合は流水にさらします。時間許せば自然冷却←素早く が野菜が美味しいと思います)
- 3 ザルに上げた野菜が冷えたら、優しく水切りします。(無理に絞らない)
-
4
ハーブサラダチキンを手でほぐします。野菜とサラダチキンの中へごま油と薄口醤油を入れて和えます。
器に盛り付けたら出来上がりです。 - 5 取り置きしてお弁当にも入れました。
きっかけ
アスパラ菜を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
アスパラ菜の歯ごたえを残すため、ボイル後は強く絞らない方がアスパラ菜を楽しめます。
- レシピID:1350024764
- 公開日:2023/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません