和風肉味噌パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタ麺を人数分茹で始める。
フライパンに油を引き、みじん切りしたニンニクを香りが立つまで熱する。 -
2
フライパンにひき肉を入れ細かく解して炒める。
肉に火が通ったら、細かく刻んだ長ネギ、エノキを加える。 - 3 火が通ったら酒、顆粒だしを加え、麺つゆを加えて少し煮る。
- 4 麺が茹で上がる1分前に、フライパンで味噌を溶かし、ニラを加えてから水溶き片栗粉を加える。(片栗粉大1/水大2)
- 5 ソースが煮詰まる場合は茹で汁を少し足し、ソースの量と味を整える。塩味が足りなければ塩少々を振る。
- 6 ソーセージを縦半分に切って、平らな面から別のフライパンで焼き付ける。
-
7
皿に盛り、温泉卵とソーセージを飾る。一味を振る。
出来上がり!
きっかけ
ニラが入ったパスタを希望されたので、和風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
味噌とニラは香りが飛ばないように、最後にさっと火を入れる。 ソーセージは焼き付ける事で香ばしく!
- レシピID:1350024736
- 公開日:2023/04/17
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