和風肉味噌パスタ レシピ・作り方

和風肉味噌パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
出汁と味噌で和風に仕上げたパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺を人数分茹で始める。
    フライパンに油を引き、みじん切りしたニンニクを香りが立つまで熱する。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ細かく解して炒める。
    肉に火が通ったら、細かく刻んだ長ネギ、エノキを加える。
  3. 3 火が通ったら酒、顆粒だしを加え、麺つゆを加えて少し煮る。
  4. 4 麺が茹で上がる1分前に、フライパンで味噌を溶かし、ニラを加えてから水溶き片栗粉を加える。(片栗粉大1/水大2)
  5. 5 ソースが煮詰まる場合は茹で汁を少し足し、ソースの量と味を整える。塩味が足りなければ塩少々を振る。
  6. 6 ソーセージを縦半分に切って、平らな面から別のフライパンで焼き付ける。
  7. 7 皿に盛り、温泉卵とソーセージを飾る。一味を振る。
    出来上がり!

きっかけ

ニラが入ったパスタを希望されたので、和風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

味噌とニラは香りが飛ばないように、最後にさっと火を入れる。 ソーセージは焼き付ける事で香ばしく!

  • レシピID:1350024736
  • 公開日:2023/04/17
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カテゴリ
にら豚ひき肉和風パスタ
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