タラの芽のナムル レシピ・作り方

タラの芽のナムル
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
タラの芽を天ぷら以外で!茹でるとちょっと苦味が強くなり、これがまた美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラの芽はガク切り落とし、長いものは半分に切り、よく洗います。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜておきます。
  3. 3 タラの芽は2分茹で、ザルにあげます。水には取りません。
  4. 4 2のボウルに水をきったタラの芽を熱いうちに入れ、よく和えます。味を見て足りなければ、塩を振って調整します。最後に七味を振って混ぜたら完成です。

きっかけ

父の畑でタラの芽がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです。

  • レシピID:1350024705
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽その他のナムル
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る