かき菜の塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

かき菜の塩昆布マヨ和え
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
かき菜のおひたしに飽きたら、ぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かき菜はお好きな固さに茹でます。ウチは固めが好きなので1分以内です。茹でたら、すぐに冷水に取ります。3.4㎝の長さに切って絞ります。
  2. 2 ごま油、塩昆布、マヨネーズ、炒りごまを入れてよく和えたら完成です。

きっかけ

父の畑でかき菜がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

特になしです!

  • レシピID:1350024612
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の野菜マヨネーズごま油
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る