わさび菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

わさび菜のさっぱりサラダ
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
独特の苦味がクセになるわさび菜!
ツナマヨで和えて美味しさUPしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は3センチ長さに切ります。
  2. 2 みじん切りパセリとシーチキン(汁ごと)にレモンを絞り入れます。
  3. 3 2にマヨネーズを入れて混ぜます。
    そこへわさび菜を入れてツナマヨを絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

レモンを入れるので塩は入れません。 減塩になりますね!

  • レシピID:1350024581
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理ツナサラダ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る