すき焼き風、牛こま切れと舞茸と白菜の煮物 レシピ・作り方

すき焼き風、牛こま切れと舞茸と白菜の煮物
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
すき焼き鍋がなくてもフライパンで簡単に!

材料(3人分)

  • 牛こま切れ 200g
  • 舞茸 1パック
  • 白菜 3.4枚
  • ●水 250ml
  • ●醤油 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 白菜はぶつ切り、舞茸は小房に割いておきます。
  2. 2 フライパンに●の材料を全て入れ、沸騰したら、中火にして、白菜と舞茸を入れます。
  3. 3 白菜と舞茸がしんなりしたら、牛こま切れ肉をほぐしながら入れます。
  4. 4 時々混ぜながら、中火で7、8分煮込んだら完成です。

きっかけ

すき焼き鍋はないけど、すき焼き風なお肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

蓋はせず、水分を飛ばすようにすると、美味しくなります。

  • レシピID:1350024503
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるまいたけ白菜すき焼き
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/05 18:56
    すき焼き風、牛こま切れと舞茸と白菜の煮物
    にんにくが入っているのがとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る