白ネギの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギを3センチ強の長さに切ります。
そこへ片栗粉を半量まぶします。
まぶした上に、豚スライスをくるりと巻き、手でギュッと握ります。 - 2 残りの半量の片栗粉を、豚肉の上に振りかけて全体にまんべんなくまぶします。
-
3
フライパンに植物油を入れたら巻き終わりを下にして焼きます。
ひっくり返しながらしっかり焼色を付けながら火を通します。 -
4
9割方焼けたら、空いたスペースで小房に分けたしめじを入れて一緒に焼きます。
しめじがしんなりしたら、砂糖と醤油で味付けをしたら出来上がりです。 - 5 お弁当に入れました。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
しっかり焼くと、豚肉の油が出て白ネギに馴染みます。 味付けは薄味にしています。
- レシピID:1350024431
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味を豚肉で閉じ込めた(*^^*)
簡単レシピです~