白ネギの豚巻き レシピ・作り方

白ネギの豚巻き
  • 約15分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
白ネギ大好きな方におすすめです!
旨味を豚肉で閉じ込めた(*^^*)
簡単レシピです~

材料(2人分)

  • 白ネギ 太20センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豚スライス 120g
  • しめじ 20g
  • 植物油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白ネギを3センチ強の長さに切ります。
    そこへ片栗粉を半量まぶします。
    まぶした上に、豚スライスをくるりと巻き、手でギュッと握ります。
  2. 2 残りの半量の片栗粉を、豚肉の上に振りかけて全体にまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンに植物油を入れたら巻き終わりを下にして焼きます。
    ひっくり返しながらしっかり焼色を付けながら火を通します。
  4. 4 9割方焼けたら、空いたスペースで小房に分けたしめじを入れて一緒に焼きます。
    しめじがしんなりしたら、砂糖と醤油で味付けをしたら出来上がりです。
  5. 5 お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

しっかり焼くと、豚肉の油が出て白ネギに馴染みます。 味付けは薄味にしています。

  • レシピID:1350024431
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の豚肉
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る