白菜と厚揚げの和風あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えのきは3等分の長さに切ってほぐす。白菜と厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にa.と1を入れて中火にかける。沸騰したら少し火を弱めて白菜が柔らかくなるまで数分煮る。
- 3 火を止めて混ぜ合わせたb.を加えて混ぜ、再び1分ほど火にかける。
- 4 器に盛ったごはんに3をかけ、好みでいりごま、小ねぎをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
_chill
すべて植物性です♡コンタミとかは気にしないタイプ。
味覚に自信はありません…。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)