鶏皮の柚子ネギ塩焼き。No.608 レシピ・作り方

鶏皮の柚子ネギ塩焼き。No.608
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
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柚子とネギ塩の鶏皮カリカリ焼きでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮のドリップをキッチンタオルで拭き!5cm幅に切り分け、塩、ブラックペッパーで下味を付けます。
  2. 2 大根はすりおろし、柚子はスライスと細切りにし、長ネギは刻みネギにします。
  3. 3 きゅうりは斜め細切り、キャベツは千切りし、大根おろしは水を切って皿の端に添えます。
  4. 4 フライパンに油を敷かず、鶏皮を広げながら中火でカリカリになるまで焼き色を付けます。
  5. 5 焼き色がついたら、ネギ、柚子細切りを加えて塩をふり焼きます。
  6. 6 柚子ネギの香りがしたら、火を止め、柚子スライスを添えお好みで大根おろしをつけていただきました。

きっかけ

鶏皮20%引きだったのて、カリカリ焼きしビールのつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

鶏皮は油をつかわず、カリカリになるまで焼き、塩だけで味付けし柚子スライスを添えていただきました。

  • レシピID:1350024356
  • 公開日:2023/01/01
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2023/02/07 06:59
    鶏皮の柚子ネギ塩焼き。No.608
    カリカリで柚子の香りも高く、美味しかったです。

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