鶏皮の柚子ネギ塩焼き。No.608 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮のドリップをキッチンタオルで拭き!5cm幅に切り分け、塩、ブラックペッパーで下味を付けます。
- 2 大根はすりおろし、柚子はスライスと細切りにし、長ネギは刻みネギにします。
- 3 きゅうりは斜め細切り、キャベツは千切りし、大根おろしは水を切って皿の端に添えます。
- 4 フライパンに油を敷かず、鶏皮を広げながら中火でカリカリになるまで焼き色を付けます。
- 5 焼き色がついたら、ネギ、柚子細切りを加えて塩をふり焼きます。
- 6 柚子ネギの香りがしたら、火を止め、柚子スライスを添えお好みで大根おろしをつけていただきました。
きっかけ
鶏皮20%引きだったのて、カリカリ焼きしビールのつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏皮は油をつかわず、カリカリになるまで焼き、塩だけで味付けし柚子スライスを添えていただきました。
- レシピID:1350024356
- 公開日:2023/01/01
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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ちよんすけ2023/02/07 06:59カリカリで柚子の香りも高く、美味しかったです。